《桃園2.0》官方網站——2013浪漫武俠網游巨作

首頁 > 游戲資料

新手資料 — 戰斗規則

2014-04-08 14:29:09
分享:
字體:

《桃園》采用半即時制的回合制戰斗系統。作戰單位分別擁有各自的行動回合,彼此進行互不影響。

戰斗的循環依次為以下的順序:行動冷卻、下達指令、等待吟唱、技能釋放。待技能釋放之后又會再次進入行動冷卻。而玩家吟唱和冷卻的速度根據玩家裝備以及身上所帶buff的不同而有所快慢。

相比一般的回合制游戲來說,半即時制的戰斗節奏更加緊湊也更加具有技術深度。

以玩家普通攻擊為例,進入戰斗之后,在游戲界面的右下角會彈出閃爍的戰斗導航條,上面的大導航條代表玩家,下面的小導航條代表寵物。角色普通攻擊時,點擊大導航條第一個“攻擊”圖標,鼠標變成劍的圖案,此時,左鍵點選要攻擊的目標,或者左鍵點選右方陣位面板中敵方紅色相對應位置的怪物按鈕,當冷卻條冷卻完畢后,玩家就可以進行吟唱而后攻擊了。

人物血條藍條下方就是ATB游戲特有的行動條了,只要當其冷卻完畢后就可以進行下一次行動,玩家屬性中的速度則會影響行動條的冷卻速度。

第一次戰斗是接了一個任務加“痛…頭好痛”之后的“貓…又是貓”

戰斗界面1

戰斗界面2

戰斗界面3

新手引導1

新手引導2

新手引導3

選擇你的攻擊目標,點擊鼠標左鍵可進行普通攻擊,按下技能欄對應的快捷鍵然后點擊目標則會釋放技能。

戰斗結算

所有怪物被擊倒后,會掉落一些物品,這些就是你的戰利品了。同時戰斗結束以后還可以得到經驗值以及技能熟練度的獎勵。

曰本黄色视频